Популярные вопросы
Города и Курорты
Париж
Погода и События
Кухня Франции - Традиционный французские блюда: Лягушачьи лапки, фондю, рататуй, трюфели, луковый суп, десерты, вина |
Французская кухня отличается своим чрезвычайным разнообразием.
Каждый регион имеет свои отличительные особенности: кухня северо-запада Франции использует масло и сливки; провансальская кухня (юго-востока) заправляет блюда оливковым маслом и травами; рецепты восточной части Франции напоминают немецкую кухню, включая колбасные изделия, пиво и квашеную капусту. Вино и сыр являются неотъемлемой частью французской кухни, как в качестве одного из ингредиентов, так и в качестве основного напитка.
Но есть и общие черты, присущие всем регионам: Французы очень любят использовать овощи и корнеплоды в своих блюдах: лук шалот, стручковую фасоль, сельдерей, баклажаны, спаржу, артишоки, капусту всех сортов, картофель, томаты, салат-латук
Антрекот – очень популярное мясное блюдо, жареный кусок бычьего мяса, срезанного между рёбрами и хребтом. Мясо также становится ингредиентом многих салатов.
Из пряностей распространены розмарин, тимьян, прованские травы, майоран, эстрагон.
Францию нельзя представить без вина и сыра (камамбер, рокфор и бри).
К популярным винам относят бордо, бургундское, божоле-нуво и шампанское. Вино подаётся за столом строго дважды в день.
Женщины обычно разбавляют его водой. Вина, кстати, часто являются заправкой для соусов, основных блюд и многих десертов, что придаёт им специфический вкус. Страна является ещё и производителем коньяка и кальвадоса – яблочной водки.
Для французского народа трапеза представляет собой особый ритуал с полной сервировкой стола, которая может растянуться на несколько часов. Именно поэтому фаст-фуд здесь практически на нулевом уровне. Французы очень скрупулезно относятся к выбору самых свежих продуктов на стол.
Традиционный французский завтрак – хрустящий круассан и кофе с молоком.
Самые популярные французские блюда: Лягушачьи лапки;
Улитки в чесночном соусе;
Кок-а-Вин - цыплёнок или петух в красном вине;
Рататуй – овощное блюдо из тушёного перца, кабачка и баклажана;
Традиционные десерты: Крем-брюле;
|